История как Пенсионер стал Миллионером в 70 лет

Сегодня в средствах массовой информации часто мелькает информация о сервисе KFC. Это сеть быстрого питания людей в ресторанах и кафе. Её основатель: Дэвид Сандерс пенсионер из США. Свою предпринимательскую деятельность он начал в преклонном возрасте. Его рестораны сегодня открыты по всему миру и очень популярны среди местного населения.

Биография

Сандерс первого своего цыплёнка зажарил в 6 лет. Уже тогда он мечтал о своём бизнесе. Дэвид не очень хорошо учился в школе. Ему удалось закончить всего шесть классов. Он сумел доказать всему миру, что успех и процветание не зависят от уровня образования человека. Сандерсу пришлось немало поработать. Он перепробовал массу профессий: грузчика, автослесаря и рядового рабочего, кочегара в котельной, помогал на ферме, работал кондуктором в автобусе, служил по контракту в армии.

Основатель KFC Полковник Сандерс

 

Работа

Но он нигде долго не задерживался, как будто чувствовал, что такая работа ему не по душе. Ещё работая кочегаром он познакомился со своей будущей женой Клавдией. Вскоре после свадьбы его уволили. В молодой семье начались первые сложности, но жена верила в Дэвида, поддерживала его и не зря.

Сандерс Работа

Бизнес

Сандерс к 40 годам сумел накопить небольшой капитал. На этом участке жизни у него была крепкая семья, но он чувствовал себя неудачником и был разочарован в жизни. Он решает открыть свою автомастерскую и делает это в 1930 году. Своё заведение он открыл возле федеральной трассы на её обочине. Место расположение мастерской было выгодным, поэтому у Дэвида появилось много клиентов.
Автомастерская приносила ему стабильный доход. Дэвид решает открыть в здании автомастерской небольшое кафе, где его клиенты, ожидая ремонта своего транспорта, могли бы покушать и отдохнуть. Все ремонтные работы были несложными и выполнялись быстро. У клиентов появлялось время, что бы поесть или выпить чашку кофе с домашней выпечкой.

 

Здание мастерской было небольшим. Оно состояло из нескольких помещений. Главная комната была отведена под мастерскую. В других помещениях жил сам Дэвид с семьёй. Для столовой отвели совсем небольшую комнату, но достаточно просторную, что бы разместить там 1 большой стол и 6 стульев. Пищу он готовил собственноручно на своей кухне. Его коронным блюдом была жареная курица. Люди со всей округи съезжались к нему только что бы попробовать это блюдо.

Расширение

Доходы его стали быстро возрастать. У Сандерса появилась возможность купить скороварку. В то время это кухонное оборудование было новшеством, но оно позволяло быстро,всего за 15 минут, обжаривать кур до румяной корочки. Скорость и качество приготовления блюда клиентам очень нравилась, поэтому популярность его столовой быстро возрастала.

Успех Сандерса привлёк внимание губернатора города Кентукки. Ему было присвоено звание «полковника» за заслуги перед жителями штата. Дэвид решает расшириться и начинает строить поблизости большой ресторан и отель. Он хочет в своём деле сделать упор на расширение ресторанного бизнеса. Свою продукцию он подаёт клиентам в ведёрках с соответствующей символикой. Он и сам стал одеваться в белую одежду с непременной чёрной бабочкой на шее.

Итоги

У Сандерса была тяжёлая и насыщенная жизнь. Он испробовал много работы и лишь в 40 лет открыл своё дело. Через 7 лет он расширился и открыл свой первый ресторан. В 62 года ему пришлось закрыться и он разорился. Федеральная трасса была построена вдалеке от его ресторана. Но этот человек не сдался. Он начал продавать свою технологию приготовления жарки кур и уже к 70 годам стал миллионером.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх