В настоящий момент магазины заполнены всякими вкусностями. В этом числе разные конфеты, торты и пироги. Сейчас, скорее всего, любого ребёнка не удивить интересными сладостями, однако мы все помним, как в своём детстве радовались только тому, что могли купить пирожное картошку и газированный напиток в автомате всего за три копейки.
“Картошка”
Такое лакомство пользовалось особой популярностью в СССР. Его могли сделать даже дома, покрошив белый хлеб. Но та самая вкусная картошка создавалась из бисквита, а именно из его крошек. Добавлялся крем, придавали массе форму (бывает не только шарообразная форма, но и форма всяких животных или предметов) и сыпали по всей поверхности картошки какао. Снаружи картошка была тёмная, а внутри белая.
Пирожное приобрело такое имя из-за того, что своей формой очень походит на обычный картофель. Тем более, его могли украсить кремом сверху в форме глазок, чем тоже дополняло похожесть.
Орех с варёной сгущёнкой.
Такая сладость считается домашней. Для его приготовления нужно иметь орешницу. Приготовление каркаса для орехов считается быстрым, а вот крем, которым мазали орешки внутри, готовился достаточно долго. Крем готовился из обычной сгущёнки, баночки ставили вариться на определённое время. это было чем-то похоже на соревнование. Нужно было сварить сгущёнку, но так, чтобы баночка не взорвалась.
Сладкая колбаска.
Чаще всего, вместо обычной сырокопчёной колбасы, а её было очень сложно найти на прилавках, на застольях красовались вкусные колбасы из шоколада. Такое блюдо было несложно увидеть даже в каких-нибудь заведениях, ведь такой простой рецепт покорял сердца многих.
Приготовление колбаски заключается в том, что крошат печенье и смешивают его с “кремом”, который делали из коровьего молока, какао и сливочного масла. Лично моя бабушка, как только появилось шоколадное масло, делала колбаску из печенья, сливочного и шоколадного масла и могла добавить немного какао.